+7 (926) 595-32-12
+7 (926) 138-71-29
info@lesen-ko.ru
< Назад

Прямые лестницы для дома

Самые простые в исполнении, а потому самые популярные модели – прямые лестницы, обладающие повышенной надежностью и безопасностью эксплуатации. Несмотря на обыденный внешний вид и громоздкость, конструкция обладает отличными свойствами, например, такими как устойчивость, прочность, комфортность и другими.

Роль лестниц в доме

Лестница на второй этаж является обязательной составляющей большинства загородных имений. Будь то коттедж, дом или дача – практически везде установлены подъемные сооружения, ведущие на верхние этажи. Кроме функциональности, изделие несет на себе роль декоративного атрибута.

Основные виды прямых лестниц

Различают основные виды по типу конструкции – маршевые и винтовые. Именно маршевый вид делится в свою очередь на прямые и поворотные. Прямые лестницы имеют один марш или являются элементом поворотной многомаршевой, они традиционны и удачно вписываются в любой стиль интерьера.

Приобретение продукции

Основной критерий при выборе продукции подобного плана – безопасность и надежность. Прямые – лидеры в этом отношении, они более комфортны в эксплуатации, чем, например, винтовые. Этот параметр особенно важен, когда в доме обитают маленькие дети, пожилые люди или домашние питомцы. Передвижение является удобным и комфортабельным. Заказать прямые лестницы или купить лестницу на второй этаж для дома – отличное решение, оптимальное и рациональное.

Примеры наших работ

Основные достоинства:

  • Устойчивость
  • Надежность
  • Безопасность
  • Удобство

Но есть и недостатки у подобного товара – такие элементы интерьера занимают много места. Атрибут требует существенной площади в доме, где его можно монтировать. Именно наличие или отсутствие свободного пространства является самым важным фактором. Альтернативный компактный вариант – винтовой формы.

Изделия прямой формы могут играть важную роль в дополнении интерьера. В зависимости от оформления и дизайна они могут стать самым ярким акцентом в помещении. Для изготовления применяют самые разнообразные материалы – древесину ценных пород, прочное триплекс-стекло, металл, бетон. Пользуются спросом комбинированные модели.

По маршам очень удобно спускаться или подниматься. Органичные ограждения придают завершенный вид и помогают держать равновесие. Для придания легкости и воздушности иногда изготавливают открытые марши, без подступенков. По форме, в зависимости от специфики дома, производят Г-образные, Т-образные, П-образные.

Следует помнить, что не важно, из какого материала и какого дизайна приобретаемая конструкция, главное – безопасность и удобство. Прямые лестницы – один из наиболее оптимальных вариантов.