+7 (926) 595-32-12
+7 (926) 138-71-29
info@lesen-ko.ru
< Назад

Маршевые лестницы для частного дома

Маршевые лестницы для частного домаЛестницы выступают важным элементом частных домов, имеющих конструкцию в несколько этажей. Современные модификации изделий позволяют подобрать удобные и практичные варианты, которые украсят дом и подарят максимальный комфорт эксплуатации. Маршевые лестницы можно отнести к традиционным видам изделий, которые успешно применяются в загородных и частных домах, коттеджа.                              

Особенности лестничной конструкции

Лестница на второй этаж — это конструкция, которая может представлять собой один или несколько участков, которые разделяются площадками. Все виды лестниц состоят из ступеней, опорных балок и перил. Непрерывный ряд ступеней называется маршем. Размер и количество маршей зависит от типа конструкции и расстояния между этажами. Одномаршевые варианты состоят из прямой лестницы, двухмаршевые – оснащены поворотной площадкой. Выбор зависит от особенностей строения, дизайнерского решения и предпочтений владельца дома.

Примеры наших работ

Основой лестницы является специальная прочная балка – косоур. Количество применяемых балок в конструкции напрямую зависит от ширины лестницы. Сварные косоуры позволяют создать элемент необычной формы, превращая лестницу в изысканную деталь декора. Консольные маршевые лестницы наиболее дорогостоящи. Конструкция предусматривает крепление одной стороны ступеней в стене. Все детали должны отличаться плотностью и надежностью. Хребтовая маршевая лестница состоит из последовательно входящих деталей в основную конструкцию. 

 

Преимущественные характеристики

  • Главными достоинствами маршевых лестниц является:  — простота и скорость сборки;
  • эстетичность;
  • возможность воплощения различных стилистических решений;
  • создание закрытого или открытого пространства под ступенями;
  • практичность и прочность;
  • комфорт эксплуатации;
  • безопасность.

  Материалами для маршевых лестниц может выступить дерево, ковка, металл, стекло, камень, бетон. В зависимости от оформления интерьера допускается сочетание различных материалов. Маршевые лестницы потребуют наличия достаточного пространства. Лестничные конструкции могут быть изогнутыми, или прямыми. Выбор зависит от планировки помещения.

В компании «Лесен-Ко» вы всегда сможете заказать лестницу на любой вкус. Оригинальный и стильный декор маршевых лестниц способен превратить каждое изделие в эксклюзивную деталь интерьера. Уникальные проекты придают помещению нотки индивидуальности и изысканности. Правильно проведенные расчеты и сборка позволят создать практичную и удобную лестницу для комфортного использования.