+7 (926) 595-32-12
+7 (926) 138-71-29
info@lesen-ko.ru
< Назад

Лестница с поворотом на 90 и 180 градусов

Лестница с поворотом - универсальное и практичное решениеЛестница с поворотом – это один из наиболее распространенных видов лестниц. Несмотря на, свою популярность такой вариант отнюдь не банален и может внести особый шарм в любое помещение. При грамотном сочетании лестницы со стилем всего дома, она может стать одной из самых ярких и запоминающихся деталей интерьера, которая не оставит равнодушным никого.

 Преимущества лестниц с поворотом

 Такой тип лестницы под ключ вовсе не случайно пользуется такой популярностью. Лестница с поворотом идеально вписывается в общее пространство и имеет ряд особых преимуществ.

 Рассмотрим некоторые из них:

  •  такая лестница достаточно компактна, не занимает много пространства и внешне не выглядит громоздко;
  • такие лестницы предельно удобны для быстрого перемещения вверх-вниз;
  •  если проект лестницы создан грамотно, она будет смотреться максимально эстетично и привлекательно;
  • в отличие от винтовых лестниц поворотные гораздо более безопасны, чем какие-либо другие типы.

 Поворот лестницы может осуществляться под любым углов, тут всё зависит от индивидуального вкуса хозяина дома и особенностей интерьера. Однако всё же чаще всего используются проекты лестниц на 90 и 180 градусов.

Примеры наших работ

Лестницы с поворотом на 90 градусов

Такие лестницы с поворотом на 90 градусов или Г-образные лестницы распространены наиболее широко и их всегда можно встретить в частных домах, коттеджах и особняках.

Размещаются они обычно у стены или в углу и при этом занимает минимум пространства. Поворот можно сделать в любой части лестницы, однако, чаще всего он происходит внизу и практически незаметно для человека, идущего сверху вниз, что обеспечивает особое удобство данного вида.

Лестницы с поворотом на 180 градусов

Такие проекты лестниц имеют П-образную конструкцию и здесь осуществляется плавный поворот в полностью противоположную сторону. Такой вариант чем-то напоминает винтовые лестницы, однако отличается большей весомостью и безопасностью.

При подъеме снизу вверх человек проходит несколько отрезков, состоящих из разных видов ступенек. Сначала он поднимается по прямым ступенькам, после чего как раз во время поворота начинаются забежные ступени, количество которых всегда определяется индивидуально, и после этого отрезка снова идут  стандартные прямые ступени, только уже в противоположном направлении.

 Лестница с поворотом – это универсальное решение для любого дома. Она не занимает много места, при этом способна превосходно вписаться в любой интерьер и быть максимально удобной и безопасной.