+7 (926) 595-32-12
+7 (926) 138-71-29
info@lesen-ko.ru
< Назад

Как выбрать лестницу для дома?

С увеличением количества загородных домов, обустройство и оформление интерьера становится все более актуальной задачей. Наряду с камином и мансардной конструкцией, грамотное оформление и выбор общей стилистики может сделать из лестницы одно из основных украшений внутреннего убранства дома. Стройная, качественная и привлекательная лестница может скрасить любой дом и даже изменить в лучшую сторону общее впечатление о эстетическом восприятии хозяина.
Современный широкий ассортимент выбора лестниц позволяет подобрать оптимальный вариант для уже проработанного общего стиля интерьера дома или его создания на основе понравившейся модели. Самое главное – выбрать лестницу, которая сможет обеспечить будущих хозяев надежность конструкции, долговечность, создать ощущение уюта, органично вписавшись в дизайнерские решения дома.

Виды лестниц

Выбор лестницы – это ответственный шаг в жизни каждого владельца частного дома. К нему стоит относиться с должной ответственностью, а начинать выбирать на стадии проектирования отделки или планировки жилого помещения.

Прежде всего необходимо определиться с конструкцией будущей лестницы. Существует несколько конструктивных форм:
·        Винтовая;
·        Г-образная;
·        П-образная;
·        Забежная;
·        Маршевая.

Каждая конструктивная форма предполагает существование определенных условий для использования. Нужно выбирать именно ту форму, которая необходима в условиях конкретного случая.

Примеры наших работ

После выбора формы, необходимо определиться с материалами изготовления. Основные материалы для изготовления лестниц:
·        Металлокаркас;
·        Металл;
·        Древесина.

При выборе последнего варианта существуют некоторые нюансы. Разные породы, помимо визуальных и фактурных особенностей, отличаются по некоторым физическим и эксплуатационным параметрам, что обязательно нужно учитывать.

При неуверенности в вопросах по выбору, установке и последующему уходу за лестницей весьма полезно будет проконсультироваться у профессионалов, которые смогут подробно ответить на все вопросы с учетом конкретных особенностей и нюансов.